Мишка - шалунишка

Эдит Сницарук
Мишка – шалунишка
Погулять решил
И без мамы, тайно,
В лес он поспешил.

Не страшась при этом
Незнакомых мест,
Вылез из берлоги
И пошёл он в лес.

Не спросив у мамы:
«Можно ли гулять?»
Мама ведь сыночка
Уложила спать.

Всё так интересно
Было для него –
В небе светит солнце
И в лесу светло.

Почему же солнце,
Светит только днём,
Ночью же так страшно
И темно кругом?

А взойдёт на небо
Яркая луна,
Но не греет, правда,
Никого она.

Но бесстрашный мишка
Думал о другом:
«Вот пройдусь немножко
И вернусь в свой дом».

Вдруг вскричала птица:
«Кар! Куда? Постой!»
И Мишутка пулей
Побежал домой.

«Мама, мама, мама,
Защити меня,
Там большую птицу
Испугался я».

Мишку – шалунишку
Мама обняла:
«То всего лишь ворон
Напугал тебя.

Надо маму слушать.
Ну, а подрастёшь,
Сам тогда по лесу
Ты гулять пойдёшь».

«Мамочка, родная,
Ты прости меня.
Больше я не буду
Огорчать тебя».