Прозрачен нынешний февраль

Любомирская Лидия
ПРОЗРАЧЕН НЫНЕШНИЙ ФЕВРАЛЬ

Уж время движется к весне.
Хотя и холодно – но сыро.
Раскрылись шишки на сосне.
Подтаял сухостой аира
Во льду овального пруда.
А наст ломается в крупицы,
И в лужах синяя вода...
Звенят проворные синицы,
Желточки грудок раскидав
В сквозных, ажурных кронах сада.
Зима уходит в никуда.
И безыскусной жизни рада,
И я иду тропою вдаль,
Любуясь простеньким пейзажем.
Прозрачен нынешний февраль,
И жаль с ним расставаться даже.