Моё перо вскрывает вены

Евгений Бебнев
Пока другие ищут схемы, сквозь лейки формул воды льют,
Беру ничтожнейшие темы и возвожу их в абсолют.
Не за окном, визжат сирены, пугая звёзды в вышине...
Моё перо вскрывает вены, видавшей виды тишине.
Сопротивляться бесполезно… Она, своих не прячет рук.
Страдает тихо, но помпезно, глотая гордо каждый звук.
Немым потоком чёрной крови, меня, пытаясь, наказать,
Друзей нахмуренные брови, подружек круглые глаза,
Питает в такт ударам сердца, что по слабеющим толчкам
Я со злорадством иноверца, благодаря нолей очкам,
Не безразлично наблюдаю, зайдя на свет в театр теней...
Пульс нитевидно пропадает, навеки в полной тишине...

И что не так? Какие формы! Приобретает абсолют.....
Средь бела дня ломаю нормы, пока другие воды льют...

27.02.2019