На балете Щелкунчик

Леся Александровская
Красиво и тихо...Старинный театр
Открыл свои двери в волшебную сказку.
На сцене прекрасные куклы стоят,
Как будто все ждут чью-то чудо-указку.

Ауфтакт дирижера!  И начался праздник:
У Штальбаума много гостей собралось,
И Фриц, этот маленький мальчик проказник,
Сестре прошептал: «Посмотри, началось!»

Снежинки кружатся в причудливом вальсе,
Все гости подарки несут детворе.
Какое прекрасное зимнее счастье -
Рождественский праздник уже на дворе!

Тут Дроссельмейер, отважный щелкунчик,
Мышиный король и все куклы Мари.
Солдатики, брат забияка-везунчик.
И туфелька. Ёлка горит до зари.

Тут флейта, кларнет, колокольчик и альт,
Адажио, танец цветов и снежинок,
И тихие-тихие звуки пуант,
И нежные блёстки цветных пелеринок.

Закончился танец, оркестр замолчал,
Вновь занавес опустили до пола.
Вновь «Браво! На бис!» - зритель в зале кричал.
И тихо в театре становится снова...