Назад в детство

Серж77
Я запомню надолго, дочка, как обернулась,
Как она улыбнулась, лету, солнцу, теплу,
И с любимой игрушкой мельком улыбнулась,
Развевались лишь прядки у неё на ветру.

Я надолго запомнил, взгляд, лучистый из детства,
Как журчал ручеёк, занимался закат,
И дочурки открытое, нежное сердце,
Было чистым и светлым, сами как облака

Проплывали над полем, спеша, не спешили,
Голубой ручеёк, тёк, прозрачен и чист,
Может что – то из прошлого мы и забыли?
 Как он был говорлив, и, как солнце, искрист.

Дочки детские годы я запомню надолго,
Не сотрёт напрочь время её смех, милый взгляд,
Как с любимой игрушкой на лоне природы,
Восседала на травке, ожидая закат.

И в руках ты держала васильки и ромашки,
И лучист, мил и ясен взгляд у дочки моей,
И душа у дочурки моей нараспашку,
И заливисто трелью ей пел соловей.

Пусть улыбка и смех никогда не устанут,
Пробуждаться в душе, нежной, словно цветок,
И опять через годы в край детства затянут,
В милый дом, деревенский, не чужой уголок.