Мой брат

Алёна Островская
Моя мама потолстела,
Мама просто бегемот!
Может быть арбузы ела,
Что надулся так живот?

Мама говорит: "Ну что ты!
Здесь арбузы не при чём,
Впереди у нас заботы,
Твоего мы брата ждём."

Ждём откуда? Из деревни?
И зачем он уезжал?
И куда встречать поедем,
На причал или вокзал?

Мама, что ты потолстела?
Ты же просто бегемот!
Платье б новое надела,
Да не влезет твой живот.

***
Вот стоим мы у роддома,
Маму с братом вместе ждём...
И выходит мама наша
С синим маленьким кульком.

"Мама, это мне подарок?
Ну а брату что дарить?
Может танк? Набор из марок?
Надо что-нибудь купить!"

Мама с папой, улыбаясь,
Говорят: "Не кукла здесь.
Посмотри, какая прелесть,
Это братик твой и есть!"

Носик-кнопочка и щечки,
И красивый синий бант.
В этом маленьком кулёчке
Крепко спит мой младший брат.