Памяти друга

Альбина Райз
Они вздохнут, а после редко вспомня,
Придут к могиле голову склоня.
Ты был нам друг, тебя мы помним -
Все как один, на тот момент скорбя.
Потом уйдут – свой крест, заботы…
Вихрь дел их обуяет хоровод.
А ты лежишь один, ты лишний
Среди людей живых,
Живых хлопот.
К чему стремился, жажадал, думал
Теперь не важно и потерян путь.
Земля теперь тебе на век подруга
И горестно сейчас, что жуть…