Тролль Бардук

Артур Пех Стр2
Тролль Бардук - гроза зверей,
жрет в пещере он людей.
Хрустят косточки в зубах,
мякоть чмокает в губах.
Сок и кровь стекают вниз,
и кишочки завились.

Вот пришел к нему герой,
нес он щит и меч с собой.
Выходи - кричит, - на бой,
принесу, - клянет, - покой.
Вкус героев был ужасен,
хоть и был он не опасен...

Мясо жесткое, сухое,
и плотнее кожа втрое,
Чем у фермеровой дочки,
что разделал на кусочки,
От изыска обомлев,
И приправ не пожалев!

Тролль Бардук - гроза людей,
жрет в пещере он детей,
И торговцев и героев
и принцесс и всяк изгоев.
Не чурается он мяса,
будь одето оно в рясу,
Или в латную броню,
всё сожрет он на корню!