А Ницше прав...

Вероника Луговая-Иванова
Искусство дано нам,
чтобы не умереть от истины.
Ф.Ницше

Что есть мы сами, наша жизнь в искусстве,
Прикрытая эпитетом поэта?
Снимаем маски, а под маской пусто -
Гроша не стоят параллели эти.

Искусство часто врёт, нас украшая,
Тем поднимая в нас самооценку
И, сплин не проходящий разгоняя,
Нам дарит веру в цифру "сто процентов"!

К реалиям вернувшись, понимаем,
Что истина есть голый в русской бане.
Пока прикидами изъяны прикрываем,
Себе, хотя бы, нравимся мы сами.

Искусство - веселительный напиток,
Таблетка, что симптомы притупляет.
Кто утонул в искусстве, им пропитан,
Он позитивом раны заживляет.
         __________

И мудрый Ницше очень даже прав -
Искусство нас от истины спасает!
 

С-Петербург, 27.02.2019