Краеугольный Камень 1

Бец Андрей
Вариант для сестёр

Однажды в неизвестность / я по дороге шла
И вот Краеугольный / вдруг Камень я нашла.
Лежал Он при дороге / запачканный, немытый,
Оплёванный был даже / и всеми позабытый.

Среди других камней Он / имел одно отличие,
Что не было в Нём вида / и не было величия.
Отвержен был небрежно / строителями грубо,
Лежал Он при дороге / в тени под кроной дуба.

И я хотела тут же / уйти скорее прочь,
Но вот я слышу голос: / «Послушай Меня, дочь!
Ты этот чудный Камень / прижми к своей груди
И с Ним преодолеешь / все трудности в пути».

Смотрю на этот Камень, / как Он в пыли лежит,
Тут притянул меня Он / к себе, ну как магнит.
Я поняла вдруг сразу, / как с глаз исчезла мгла,
Что Он фундамент дому / и Он глава угла.

Как только этот Камень / взяла моей рукой,
Так в душу стал вливаться / неведомый покой.
Враз немощи исчезли, / Он взял их на Себя.
Такой наградой чудной / стал Камень для меня.

Я Камень мой лелею / с любовью, день за днём,
Что даже отражение / увидела я в Нём,
Как из земли иссохшей / пробился вот росток.
Но корень Иессея / узнать никто не смог.

Взывали к Нему люди / измученного вида:
«Дай нам прозренье, Равви, / помилуй, Сын Давида!»
Его лишь не признали / слепые лицемеры,
Но мне явил Он милость — я счастлива без меры.

Меня так привлекает / не мира град престольный,
Но в сердце что имею / Алмаз Краеугольный.
Отныне с ликованием / Ему хвалу пою я.
Ему и честь и слава / вовеки. Аллилуйя!

06.09.18