Христа свои на крест подняли

Екатерина Барбашина
Христа свои на крест подняли,
И первокнижники смеялись все над ним.
И на главу венец из терна надевали,
На казнь его старейшины вели.
И что же Вы, напялили что рясы?
От этого не ближе к Вам Господь.
Неверием себя Вы оскверняли
И предавали веривший народ.
Построить храм и стены - это трудно,
Ещё трудней души построить храм.
Вам судьбы растоптать- не нужно и минуты,
И торговать святыней уж не жалко вам.
Отнять все то, что строилось с любовью,
Топтать Учителя. И затворить ему уста,
Корысть и зависть не оставят Вас в покое,
Вас будут жечь слова распятого Христа.
" Уж если вы по Мне грядете, дети
Вас будут гнать, как гнали и Меня.
Пророков гнали всех на свете
За имя будут гнать людей Христа".
Я вижу всех: предатели Вы в рясах!
Вам наплевать на страждущих людей.
Но знаю я, что Церковь зарыдает гласом.
И не напрасны все страдания детей.
Нас всех судить придёт Распятый,
Судить тебя Он будет, и меня.
Он не взирает, что ты очень знатный,
Он в сердце зрит, и видит каждого из нас.
Он терпит все дурные непотребства
До тех лишь пор, пока ещё ты тут живой.
Очнись, покайся, очищайте, люди, сердце
Придёт, мой друг и за тобою смерть с косой.
Она придёт к тебе без опозданий.
Она, о друг, и взяток не берет.
Пока есть время- трать его на покаянье
И исцеляй болеющий народ.
Христа свои на крест подняли.
И люди в рясах потешались все над Ним.
Бездарные прислужники помоев
Вам не получится святыню осквернить.
ЕБ.