Крошка

Бец Андрей
Посвящается многодетным мамам

После мук и скорби мать родила крошку,
Радость появилась, детке жизнь дала.
Слава Богу боли отошли немножко
И Творцу хваленье мама воздала.

Позади остались трудности, печали,
Судороги ночью, также токсикоз...
Не опишешь это точно по деталям
И подушка сколько впитывала слёз.

А теперь спит сладко маленький комочек,
Нежно мама гладит ручку малыша.
В прошлый раз дочурка, а теперь сыночек,
Приютилась к маме милая душа.

Сколько их уж было, сколько ещё будет,
Кто похож на маму, кто-то на отца.
Ну, а если маму, даже врач осудит,
Этим огорчит он нашего Творца.

Бог наш, как и прежде, дарит мамам «розы»,
«Лилии», «тюльпаны»... всем им счёта нет.
Но на этом поле мамы лили слёзы,
Чтоб взрастить цветочки и собрать в букет.

Осенью прохладной в поле видны ямы,
Вымыты дождями от ненастных дней.
Это на коленях там стояли мамы,
В небо  возносили нужды за детей.

Пусть вас Бог укрепит, мамы дорогие,
Знайте, что на небе ждёт вас всех венец.
Это вам за скорби, трудные, земные,
Приготовил к встрече любящий Отец.

02.10.18