Он созерцает водную гладь

Игорь Геннадьевич Журавлев
Он созерцает водную гладь,
Он ладошкой по волнам проводит,
Когда хочет немного молчать
И когда камушек падает в воду.

Он смотрит в воде небеса,
Он спокоен и дух его стоек,
Потому что рядом вода
И мир его внутренний строен.

Он хочет познать этот мир
И созерцает неведомы дали,
Он в мечтах своих сильны факир,
А не маленький мальчик в печали.

Он сидит и тихонько молчит,
А внутри, на воде, приключения!
Он в фантазии бурной творит,
То, что мы называем Волшебным.

26 марта 2016 г.