Вовкина соседка

Надежда Кобзева-Нилина
Вышел я во двор: - девчонка,
Смелая-пресмелая,
Вместе с Шариком у будки
Вроде что-то делает.
Я сначала испугался:
Что чужая тут творит?
А она заулыбалась:
- Здравствуй, Вова, говорит!
Ничего себе приветик!
Я же здесь всего три дня,
А сопливая девчонка,
Вдруг, - по имени меня!
Я немного возгордился,
Но ей вида не подал.
- Ну и что от Вовы надо?
- только это и сказал.
Но она не оробела,
Даже ближе подошла
И спросила тихо-тихо:
- Я соседка. Как дела?
Говорила про клубнику,
Спелую-преспелую
И смородину цветную
Красную и белую.
Пригласила на шашлык,
- «отказ не принимается»,
И ушла к себе домой,
Как и полагается.