Алику на 30-летие

Эмма Беренфельд
30 лет, уже зрелый мужчина
Ты чудесный отец сыновьям.
И семьи пасторальна картина.
Ты приятен и дорог друзьям.

Муж внимательный, друг бескорыстный.
Дома кроткая чудо-жена,
Твоя Ляля, с душою искристой,
Так добра, так красива, нежна.

Тебя ценят везде: на работе,
И в кругу твоих верных друзей.
Ты не тонешь в рутинном болоте.
Благородством -потомок князей.

С каждым днём твои знания богаче
Стал вникать, понимать, наблюдать.
Был не глуп, а сегодня тем паче
Поумнел, не дадут мне соврать.

Языком ты владеешь искусно,
Интересно с тобой поболтать.
Если другу печально и грустно,
Ты поможешь и сможешь понять.

Ты не лжёшь, не лукавишь, не трусишь
Зависть к людям чужда по натуре.
Свою жизнь по течению не пустишь,
Смел и ловок ты в жизненной буре.

Мы желаем в жизни спокойствия
Каждый день как озёрную гладь.
От всего получать удовольствие,
И мечты свои в жизнь претворять.

Чтоб богиня Юнона хранила
Твой уютный и тёплый очаг
Чтобы Гея ваш дом одарила
А Гермес ваш поддерживал шаг.

2000 ГОД.