У грозного города

Елена Скрипченко
У грозного города свой принцип.
У прошлого года кривой прикус.
И бледный, и голый идет призрак.
У жизни прогорклый, дурной привкус.

У медного горна глухой призвук.
У новой строки - полосой - отступ.
У быстрой реки светотень - признак
Того, что теперь перейти просто.

От новых печатных страниц - запах.
Так пахла когда-то моя юность.
Но новые пункты Его плана
Несут мне синицы в своих клювах.