Птица творчества

Анатолий Иванович Третьяков
    

                Художнику Валерию Кудринскому

А творчество — та же птица:
Вперёд лишь стремиться может.
Но в камень она превратится -
Стоит лишь крылья сложить.

И может легко разбиться,
Спасать её будет поздно...
Ведь творчество — эта птица,
Всегда летящая к звёздам!

И нету птицы капризней.
Ей небо земли роднее.
Чем яростней вихри жизни,
Тем крылья её сильнее.