Плуг

Елена Скрипченко
Лучше пятиться, мяться, жаться,
В самый темный проситься угол.
Чтобы позже случилась жатва,
Нужно просто идти за плугом.

Лучше полдень июльский жаркий,
Чем январская, злая полночь.
Абсолютно слепая жалость
Отвергает любую помощь.

Лучше мягкая влага замши,
Чем покрытая солью кожа.
Чтобы пятницей стало завтра,
Дан четверг, непременно сложный.

Убивает стерильность жала,
И немеют, немеют пальцы.
Лучше б рядом сейчас лежали
И глотали друг друга жадно.