Бурьян

Елена Скрипченко
По дороге до города рос бурьян.
Поднимался до самого неба,
И от земли
Шел в холодное небо горячий пар -
Сколько лиц у него, сколько лиц!

По дороге из города шла толпа.
Безъязыкие люди глотали дым.
Составляли для каждого новый план,
Сочиняли для каждого новый гимн.

Только мгла застилает святую синь.
На дороге проторенной много ям.
Потерявшийся мальчик несет часы
По дороге из города Часов Яр.