Смирится... куда денется

Евгения Грекова 2
           "...а во дворце королева в забвении
            плачет - качается трон..."
            Тая Вершие "Новый грядёт маскарад".
            http://www.stihi.ru/2019/02/25/2699

Смирится с этим явлением зимушка,
время прошло в чудесах,-
гульки с Морозом отняли всю силушку -
тает она на глазах.

...Зимняя шубка разодрана ветками,
надо к портному бежать:
"В первую встречу с весною-кокеткою
риск есть её напугать".

...Тот отказался помочь ей в том горюшке:
"Хватит,- сказал, уходи,
скоро вернутся домой наши скворушки,
дай им не сбиться с пути".

Скажем тебе мы, "Блондинка, спасибочки,
было с тобой нам свежо,-
видишь - несмело и, даже на цыпочках,
в край наш струится тепло.

Путь твой - на север; побудь там до времени,
дай на других посмотреть;
дай насладиться весеннею зеленью,
лету и осени спеть"...
*********************************

     Отклик Николая Вершинина:

Интересно и открыто,
Перспектив нет для зимы,
Всё морозное забыто,
Ждём тепло сегодня мы.
И зима сейчас ветшает,
Всё сама теперь решает...
**********************************

    Отклик Александра Иванова:

Я бы рад Вас поддержать..,
Да зима у нас опять.
Очень хочется весны,
Но о ней лишь только сны...
На дворе стоит апрель..,
Но не видно - где капель?
Вот такая получилась,
Я сказал бы, канитель..!
***********************************

Отклик Фехретдиновой Моховой:

Вот февраль уже стучится,
Скоро и весна случится.
Вновь все птицы прилетят,
И грачи вновь загалдят...
***********************************

Отклик Надежды Веденяпиной:

Время кончилось, зима.
Уходи прочь со двора.
Отдохнув в своих владеньях
Вновь придёшь к нам, как виденье
В новой шубке белоснежной
И тебя мы встретим нежно,
А пока иди, поспи,
Ведь весна уже в пути!