Не привыкайте к Одиночеству

Валентина Кононова 2
К Одиночеству привыкнуть можно быстро,
Он ведь не какой-то дикий зверь.
Ну, конечно, может быть артистом
С той минуты, как откроешь дверь.

Заласкает умными словами,
Успокоит тянущую боль…
Незаметно, захотите сами,
Чтоб остался здесь, сейчас, с тобой.

Он предложит тысячи занятий –
Спорт, вязанье, вышивка, кино.
Поведет себя, как ваш приятель,
Словно знает вас давным-давно.

Будет петь ночами дифирамбы,
Повышая ваш авторитет.
И не будет вам казаться странным,
Что ведь рядом никого же нет.

Отпуск. Заграничная путевка,
Пляж и пятизвездочный отель…
Он и тут, с невиданной сноровкой
Скажет: «Я с тобою быть хотел».

Он понизит вам самооценку,
Выбросит из дома зеркала,
Разыграет перед вами сценки…
И ответишь: «Лишь тебя ждала».

Уберет косметику подальше,
Пересмотрит весь ваш гардероб,
В душу накачает столько фальши,
Что начнете жить «наоборот».

К одиночеству привыкнуть можно быстро,
Но не факт, что это хорошо.
Знаете, а он боится свиста…
Свисните, чтоб шел он….далеко.

Не умеете свистеть!? Кричите!
Можно и без звука, а душой.
Окна, двери шире отворите,
Окунитесь в этот мир большой.

Ну, зачем вам эта безысходность!?
И зачем к ней надо привыкать!?
Есть еще Достоинство и Гордость.
Одиночество? Зачем его впускать!?