Ты живешь в светлом замке, я у быстрой реки

Овчинникова Татьяна
Ты живешь в светлом замке,я у быстрой реки.
Ты любуешься мрамором,а я бликами звезд на воде.
Не протянешь ты мне своей теплой руки
Как не может богатство жить в угоду нужде.

Если даже примчишься на белом коне
Растревожив мне душу, не сможешь понять-
Холод  мраморных стен я не вижу во сне,
Мне, важнее, закат нежным взглядом  обнять.

Слушать птиц голоса, выйти в путь на заре-
Напрямик, без дороги, сбивая  росу.
Любоваться, как крот копошится в норе.
Столько радости ждет человека в лесу!

Ты живешь там, где город закован в бетон,
Где дома устремляются крышами ввысь.
Среди фальши,искусственных ярких цветов,
Где привыкли на  роскошь расходовать жизнь.

Мне не снится  достатка заманчивый блеск,
Как молитву простую тебе  повторю.
Хочешь, волн торопливый и радостный плеск-
Как богатство большое, тебе подарю.

Хочешь, встану над городом светлой зарей,
С теплым ветром к тебе загляну.
Только ты, не забудь, шире окна открой
Знай, любовь выбирает- дорогу одну.