Мы не ангелы, не бесы

Анжелика Бурлева
Мы не ангелы, не бесы,
Рождены на свет людьми.
В каждом тайная завеса,
В уголках земной души.
Что скрываем и, что держим -
Камень злости или лжи?
Искры нежности иль чашу,
Нерастраченной любви?
Черви зависти, корысти?
Жадности, греха порок?
Доброты щепотку, или,
Чёрной гадости кусок?
Путаем и забываем
Где граница, где предел.
С чёрным белое мешаем,
Оставаясь не у дел.
Каждый был рождён с запасом,
С тем, что в нём он знает сам.
И наружу вынимает
Руководствуясь глазам.
И не думая, что ближний,
Может будет добр к нам.
Что взрастим, то вынимаем
Не печалясь ни о чём.
И какого зверя кормим,
Мы в углу души, своём?
24/02/2019/©