Трава сегодня бесит Олю

Игорь Геннадьевич Журавлев
На 6 случайных слов незнакомки:
"трава, листья, корни, микроскопия, препараты, дневник"

ТРАВА сегодня бесит Олю,
Точнее ночью и во сне,
То вдруг увидит Оля хвою,
То гриб во всей своей красе.

То ЛИСТЬЯ разных очертаний,
Всю их структуру, свойства, цвет.
Не делай Оле замечаний -
Кто сделал-больше тех уж нет.

Мы знаем с вами, что есть КОРНИ,
А Оля в этом даже спец!
Конечно, скажет, та: «Неправда!»
Ведь Оля тот ещё хитрец)

Она промолвит: «МИКРОСКОПИЯ»
И вы откроете тут рты,
Она лукаво улыбнётся
Как это делают коты.

Она вам скажет «ПРЕПОРАТЫ
Из этого никак нельзя!»
И, видимо, скрывая маты,
Прошепчет: «Глупые друзья…»

Запишет всё в ДНЕВНИК красивый
И с чувством «Хватит!» гасит свет.
Ты скажешь: «Вымысел наивный!»
А я улыбкой скажу: «Нет» =)

27 мая 2015 г.