***

Аркадий Сандлер
Писал песнь перемен
собирал тлен в лабиринте вен;
Ни столом, ни рублём
прорубь не зарыть в сердце
высохшем.
Нанизал слова, протекла слеза
на тугой графит стержня точенного.
Палец уколол, каплю крови
смолол в крошку междометия.
Потерял простоту, да смешал пустоту,
вкусом упоения.
Тишиной неродной, все искал мир-покой,
но нашел - растревоженный.
В лезвии ножа, увидал себя
и воткнул его в землю твердую.
И дрожит рука, от стальной струны,
что стянула предплечия.
Не кричи, не проси у столба всепрощения;
А глаза открой, да за высокой
горой может быть там найдешь,
ты свое откровение.