если бы я любовь рисовала

Ксения Аксютта
если бы я любовь рисовала губами -
на коже твоей навечно оставила, словно тату...
это была бы бабочка, с крыльями-облаками.
стебли бамбука упругие, поющие на ветру.
это жар ночи и капли дождя первого,
с неба упавшие на прожилки сухой земли.
полёты маленькой ласточки робко-несмелые,
с огромными белыми парусами сказочные корабли.
я бы свою любовь рисовала медленно…
на плечах и скулах твоих вулканно-горячих.
губами прохладными и немного обветренными,
легкими, словно крылья у мотыльков парящих…