Байкал

Анатолий Григорьев 2
Байкал нас ждёт...
Мы без него, как брошенные дети.
И шепчем мы-вперёд, вперёд!
Попутно дует ветер.
Прими нас Батюшка-Байкал,
Прими да обогрей-
Такого счастья я искал,
Поверь, так много дней!
Шумит тайга и бьёт волна,
Погода на все пять.
Всё это радует меня
И радость не унять-
С тобой общение своё
Я видел ночью в снах,
Встречай меня зимовье,
Что я хранил в мечтах.
Привычны запахи тайги
И сизый дым костра,
А звёзды в небе так близки-
Прекрасная пора!
Утрами тишь, да благодать,
Волна ласкает слух...
Ну просто Рай, ни дать-ни взять!
Попал в него я вдруг...