Вечерний Петербург

Александр Носков 2
Купол Исаакия в соседстве
С золотой иглой Адмиралтейства,
Он ревнивец,государственный сановник,
В наглухо застёгнутом мундире.

Но зато она-вот уж кокетка,
Приподнимет складки кринолина,
Приоткроет грациозно ножку
И гримаску скорчив отвернётся.
                1967, 2019г.