Призраки дорог

Екатерина Стуколова
Призраки обречённо стоят
Где кандалы которыми они гремят?
Пленников обнимают тьмой глубин
Своими тёмными лапами ели
И так стоят они недели.
Их оглаживают ветки рябин
Лишь руки тянут, гранями блестя,
Затягивают с собой тебя
В залы призрачного замка
С небосводом вместо потолка.
Здесь теряются в темноте
Колонны рыжих стволов
Увенчанных шапками января
И вперёд выходит канделябров стекло,
Но среди хрустальных древ нет никого
И если останешься здесь, то зря.
Пускай они зовут тебя к себе -
"Здесь вокруг лишь тишина
И здесь ты будешь одна
Среди снов во всей своей красе."
Вернись!
Проснись!