Осень

Сергей Фавн
Заботы с тревогами смяв ладонью пустой,
Ты разбила солёный угасший костёр.
Впустив листопад ко мне и дверь не прикрыв за собой,
Мои будни украсил сентябрьский флёр.
Горела весна в груди сотней ласковых солнц,
Прелых листьев слепой отравлял дурман,
Будто блики летние свет посылал из оконц,
Ослепляя покоем ноющих ран.
Угасли осенние швы дождей непогод,
И все листья тепло покинули крон.
Ковёр павших загнанный под пяту снежных вод,
Вновь пустился в робкий,печальный свой сон.
Ты пошла ,смеясь, по мху, среди ручьёв и трав,
Мимолётно,как будто не навсегда,
Лишь спички оставленных тобой голых дубрав,
Прозвенят,что где то сейчас холода...