А 3

Ник Ефимов
Лежа на спине
строго на юго-запад
вскинутой –икра голени на пик колена
ступней
протиснувшийся в дыру в нагрудном кармане
бледнокожий лангольер
отъял отгрыз оторвал
обморочно кровоточащий из пасти львиный кусок
мякоти арбуза
не отводя немигающих глаз жаждет насытится.
Не пугай его –
это невеликая цена нашего счастья -
НДС настоящего
он жадно вылакает пробивающийся
сквозь вулканическое стекло родник
что пустым рукавом ампутированной руки
непременно коснётся нас в обозримом будущем.
Замирая над палитрой
на миг
кисточкой
пальцы ноги трогают гладь омута на вкус
клавиши рояля под взглядом Ашкенази
1 дивизия маршала Даву великой армии Наполеона
выгнув шею
Дега замер:
смахнутые в неприкаянность неба бакланы его бровей
изумленно застыли в реверсионном повторе:
во что превратится старое золото,
если, повторяя изгиб ключицы
под бременем застегнутой
твоими руками
цепочки плетения Картье
(кулон исчезнет на рассвете)
Вздымающаяся, не могущая подписать безоговорочность капитуляции,
нервно прядущая ноздрями взмыленная кобылица монгольских голубых кровей
буланой масти
вскипающей от некорректно сказанного слова
от диссонанса тона
готовая сорваться прочь-
только ослабь намотанные на кисть руки поводья, -
разбавить выдохшимся лайт брют Абрау-Дюрсо
температуры некомильфо
высокомерием циркона…
вжимаясь в отвернувшееся лицо покрывшейся испариной подушки
проваливаясь в топь аромата твоих духов…
Только не вылети с трассы за тонкую сеть параллельного слалома.
Кто будет собирать брошенные в лицо
непронумерованные страницы неопубликованного романа
Без имен…