Загадка

Ирина Княгиничева
Есть женщины неброской красоты,
Со взглядом ангельским Мадонны Литты.
В них столько неподдельной доброты.
Для страждущих всегда сердца открыты.
Такие не отступят в трудный час,
Не предадут, дадут воды напиться
Из родника души своей, утешат вас
И будут за спасение молиться.
Для них семья – святое, где очаг
От их большой любви пылает ярко,
И каждый гость приюту в доме рад, -
Такие жёны для мужчин – подарки.
Ведь говорят: « С лица не пить воды!»
Увянет красота и блеск с годами.
В душе приветливой всегда цветут сады,
Политые небесными дождями.
Другим так важен статус и престиж,
Чтоб лучше всех во всём, на зависть многим.
Для шопинга им нужен лишь Париж.
Извилисты таких пути – дороги.
А если испытанье впереди:
Кому помочь иль с кем – то поделиться,
Ты не надейся зря, добра не жди,
Они начнут всех обвинять и злиться.
В сердцах холодных только пустота,
В глазах корысть и  жажда страсти новой.
В конце концов со всех сторон – одна.
Чтоб красотой блистать, на всё готова.
Одна от Бога с ангельской душой,
Другую дьявол уловил украдкой.
Природа разная в обители земной.
У каждой свой удел, и в этом вся загадка.