Нет никаких гарантий

Ольга Полянская
Нет никаких гарантий.  Не подстелить соломки.
Будут паденья с кручи, их не дано узнать.
Глупо гадать на гуще, мучить головоломки.
Жизнь одному лишь учит - руки не опускать.

Нить Ариадны - сказка, воздух в пустых ладонях.
Бродим по лабиринту, силясь запомнить путь.
Можно застыть на месте, или хрипеть в погонях,
Выбор какой ни сделай - можешь не там свернуть.

Не совершать ошибок, не уклоняться с цели,
Не потерять любимых, предугадать друзей...
Если б мы только знали, если бы мы умели.
Будем терять, сбиваться, будем, ну хоть убей!

Страшно на свете белом. Горько порой до хины.
Опыт швыряет оземь, только опять держись.
Медленно встань с колена, выдохни, выпрямь спину.
Счастье, любовь и горе - вместе. И это  жизнь.