Серебряные струи охлаждали

Татьяна Дробышевская
Дождем смывала слезы я свои,
Серебряные струи охлаждали...
Там за дождями твои руки ждали,
Тебе ладони протяну, возьми...

А розовые лепестки ногтей
Напоминали сада летний зной.
Зачем нас туча развела с тобой,
Остановись, мой дождь, скорей, не лей!

И тихо колокольчик зазвенит,
Вновь я услышу музыку цветов.
Ты насладиться снова ей готов...
И дождь затих, вновь свеж мой сад, манит...