Февраль теряет в суете...

Елена Николаенко
Февраль теряет в суете
Дни, разодетые метелью,
И редкой гладью шьет капелью
«Прощай» на порванном холсте.
Листая зимний эпилог, 
Блажит, исполненный тревоги:
То снегом занесет дороги,
А то, глядишь, - в туман продрог…
Довольный - инеем звенит.
Косым дождем взрывая слякоть,
Начнет вдруг безутешно плакать,
Иль зверем по ветру скулит…
Пленив весеннее тепло,
Отдавшийся душевной стуже,
К утру скует морозцем лужи,
Чтоб солнце ярко лед зажгло.