10 В моей вселенной звёзд не перечесть...

Светана Барышникова
148-ой Большой Конкурс МФ ВСМ
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/02/25/6411

В моей вселенной звёзд не перечесть,
сиянье их божественно прекрасно.
В светилах что-то притягательное есть,
но приближаться к ним достаточно опасно.

Теплом обнявши, помогают сохранить,
истоки жизни на родных планетах.
А в тёмный уголок любой души
несут поток живительного света.

Мои кометы путешествуют легко,
хвост, как язык показывая солнцу.
Им по орбитам мчаться в далеко,
ища вселенной малое оконце.

В моём ещё не познанном пространстве.
у всех неповторимый росчерк-путь.
И нам решать, что будет общим счастьем
мерцанье звезд или прощальное: забудь.
                27.02.2019