***

Аделлаида Карлова
Быть в ответе, значит, уметь себя контролировать
От «я очень рада за вас» до нелепых немых истерик,
Это суметь ей каждый раз аплодировать
Даже тогда, когда зритель уже не в теме.

Я тебя вижу, чувствую, значит, я очень рада
Каждой победе твоей и каждой безумной мысли.
Вот тебе тело моё - выбрасывай, что не надо,
Видишь - душа, и грозы над ней повисли.

Это моё - отчаяние с тоской
Это моё любимое развлечение:
Видишь, я рядом, вот я сейчас с тобой,
Я тебя чувствую. Вот диагноз,
Сбросьте мне на лечение.

Я не хочу размышлять на тему чего-то вечного,
Просто останься со мною ещё на час.
Быть в ответе - это не гнать на каждого тобой встречного,
Это способность о том, что важно, вовремя промолчать.

Я бы ответила: я так хочу тебя, так хочу с тобой,
Что остальное просто мгновенно теряет смысл.

Но я действительно парюсь о том, что ты будешь чувствовать.
А потому не стану идти на риск.