беречь

Аделлаида Карлова
Тысячи лет пролетают мимо,
Я занимаю у друга на пиво,
А ты с небосвода треть звёзд сметаешь взмахом ресниц.
Боже мой, я говорю, мой боже,
За какие грехи она мне, за что же
Я обречён любить её в сотнях тысяч моих страниц?

Не прекращай мне сниться.
Жизнь до тебя - граница
Между «вот это чувства» и «он не жил».
Мисс «глаза лучший крематорий»,
Это худшая из love-story,
Что мне въелась под кожу в хитросплетения жил.

Ты причина того, что я жив.
Посмотри на меня, расскажи,
Сколько дивных деревьев скрывает твоя душа?
Что ты делаешь перед сном или по утрам?
Если дождь за окном, ветра,
Почему ты не кутаешь сердце, но вяжешь шарф?

У любого чуда твоя душа.
И когда тебе трудно мир замедляет шаг,
И когда тебе больно - поэты идут стреляться,
Потому что ты - истина.
Ты вино.
А другие как из дешевенького кино:
Без души, без подтекста, зато с размером(не стихотворным) цаца.

Я хотел бы тебя касаться.
Ночью в спальне, на кухне в танце,
Ты прекрасна, как струнные в танго, как паузы вальса,
Как нуждающимся ночлег.
Умоляю из века в век:
Что бы ни было, милая, я прошу тебя, у л ы б а й с я.

Улыбайся.
Слово твоё - маяк
И никто не сгинет теперь в морях,
И любой заплутавший в ночи корабль найдёт причал.
Не убьёт ни одна из земных стихий
Никого из тех, кто читал стихи
Человека, что вдохновил невинный изгиб твоего плеча.

Как же я по тебе скучал.
Я сто жизней прожил, сто начал,
Сотни строк просились, выплёскиваясь за края,
Но пришло их время:
Сто веков не с теми
В буквы вылились наконец-то всю душу мне раскровя.

Ты моя.
Ты моя.
Ты моя.
Восхищения не тая,
Буду ждать тебя в тысячах новых жизнях, тысячах новых встреч,
Чтоб о каждой потом писать.
По крупицам в свою тетрадь
Собирать тебя, узнавать тебя
И беречь тебя.
И беречь тебя.
И. беречь.