вечернее

Ирина Вакуленко
Пока я летала-витала, прозрачная догола,
От самых глубин помалу сюда темнота пришла -
Сквозь пыльное дно подвала грунтовые шли ветра.
Зажёгся фонарь - стрекала, свободные до утра.
Ползёт сыроватый холод с исчерканной вкось реки.
Дорога лежит, как провод - беспечные огоньки
На сгибе анданте, дольче, и вот, не видать совсем.
Вдохну синевы побольше, ледышку с берёзы съем.