***

Есафьева Мария
Она  - продолженье окна,
Дополнительное стекло,
(То ли пепел за ним встревожился,
То ли снег)
Созерцает мир
Под своим непрямым углом,
Пропускает спектр чувст,
Отделяя по кванту свет,
Не отводит глаза,
Если камень обнят пращей,
Наслаждается небом 
И памяти монпансье.
И пока он летит -
Этот кто-то уже прощен.
Вновь сажает осколки
И думает
О весне.