Гроза

Андрей Катаной
Что ж.. Не знаю о чем писать.
Утекает в часах песок..
Как же осточертело ждать!
Вновь пылает огнём восток.

Новый день начинает жить,
Снова игры "вопрос\ответ"..
Можешь от отчаянья выть
И твердить, что спасения нет.

Или можешь закрыть глаза,
Не спеша мир принять как есть..
Только помни, -
Где совесть хоронят и честь,
Там уже неуместна слеза!

Только знай, -
Час расплаты настигнет вдруг,
Жизнь людская - всего лишь миг!
Годы быстро летят, мой друг,
Чередой бесконечных интриг..


Жизнь пройдет, - отведен для забав краткий век!
Пыл страстей, догорев, обращается в прах..
Ну зачем так бездарно ты тратишь ее, человек?
Почему управляет тобою гордыня и страх?

Кто сказал, что важней всего банковский счет?
Как возможно банкнотой богатство Души оценить?
Неужель, там, где женщина за муж себя продает,
Можно счастье найти..
..и Любовь, разве можно за деньги купить?!

Нет, простите, мне вас никогда не понять..
Интернет - кладезь мудрости, знаний оплот!
Мигом можно любую ведь книгу скачать,
А вы ржете над шутками макса.. ..из "сто/пятьсот".

Фэйки, блогеры, хайп - много так развелось странных слов.
В моде клипы, где голые задницы, сиськи и дурь.
Новый тренд порождает запрос воспаленных умов,
Призывая, - "ставь лайки братан, не халтурь!"

Ярче, громче и злей!
Ведь за это торговцы готовы платить,
А за нравственность, - стоит ли переживать..
Для чего нам вообще что-то производить?
Если проще в разы там купить, здесь продать.

Что поделать, - безумье растет с каждым днем..
А с другой стороны, что дивиться? ..чего ожидать
От слепых поколений, изнеженных чистым бельем,
Что привыкли за предков своих обезьян почитать.


Ладно, что остается? ..только закрыть глаза..
Убедить себя, будто бы так и должно быть, как есть.
Только знаю я точно, - где совесть хоронят и честь,
Там уже неизбежна..       Гроза!

Катаной А.Н. (30.12.2018 - 17.12.2019)