Судьба жестокая твоя

Галина Раганян
           Памяти сына Георгия Петросяна

Ты был моей защитой и опорой.
Но не смогла я жизнь твою сберечь
От той судьбы, что подло так и скоро
Тебя на гибель вздумала обречь.

Я б ту судьбу убила, в жизнь поверив,
Когда б она, как мы, имела плоть.
В отчаянье могла б её, как зверя,
Я вилами тупыми заколоть.

Бескровная, невидимая, злая,
Так тихо подползает, как змея,
Ужаливши, беззвучно отползает,
А жертву ждёт покорная земля.

Сынок, ты жертвой стал судьбы безносой,
Бесплотной, бессердечной, безголосой.
Она тебя на гибель обрекла,
А я была в тот миг так далека!..