Мой зайка

Валентина Шеломова
Мой зайка улегся опять на диване
И сладко так спит мой Барсенок.
Не носится он и меня не тиранит,
Пушистый, и милый котенок.

С утра он, конечно, уже хулиганил,
Попрыгал, подергал за шторку,
И снова рассыпал по полу бумаги,
С вчерашней заклеенной полки.

Набегавшись вволю, спит Барс на диване
Любуюсь на сонного зайку.
И думаю все про себя, вот какая,
Смешная,  дурная хозяйка.