Встреча с милым старым роялем

Светлана Мироновская
...Если открыть крышку рояля и отойти на два шага назад , можно отчетливо разглядеть его благородную белоснежную улыбку, которой "щербинки" придают некого шарма... 

- Милый рояль, ты меня дожидался?
27 лет как ты жил? Наслаждался?

Ну-ка, я звуки твои оживлю,
Это ведь ты, я с тобой говорю?
Тембром своим раньше в школе ты славился,
Я не девчонка, но дай позабавиться!

Сердце стучало и с трепетом скрытым,
Пальцы коснулись трех клавиш забытых.
Жалобно выскользнул тусклый аккорд-
А на «палитре» - все те же семь нот.

-Как неуклюже,- шептал инструменту
Мозг, что откликнулся живо моменту.-
-Пальцы робели, совсем занемели,
Много ли лет не касались, не грели
Пылом своим, поддаваясь эмоциям
Клавиатуру (ни вдоль и не поперек)…

Старый рояль постарел, перечинен,
Его благородство и верность - в почине.
Вот и гордятся открытой улыбкой
Новые дети в концертах со  скрипкой…

27.02.2019г.