Чертовка

Андрей Катаной
Мне бы только любимую рядом,
Ту, что сердце б, похитила ловко!
Любоваться ее светлым взглядом..
Целовать перед сном.. ..чертовку..

Я бы сделался сильным и смелым,
Мне бы все по плечу сразу б стало!
И душа засияла бы светом.. ..белым..
Без нее ж.. ..все, - пиши пропало..

Мне бы только мою родную,
Наполнять ее сны мечтами..
Я бы жить перестал бы впустую
И бродить словно призрак ночами.

Мне бы только вдыхать тот запах,
Что в ее волосах гуляет..
Без него, - я у смерти в лапах!
И дыхание грудь покидает..

Мне бы только на миг прижаться,
К нежным пальцам ее.. ..щекою..
И на веки с ней рядом остаться..
Без нее ж, - я обвенчен с тоскою!

Как же быть то теперь, и не знаю!
Как ещё протянуть.. ..ну хоть малость..
Я в отчаянии к Небу взываю,
Чтож ещё мне теперь осталось?

Ну за что мне судьба то такая,
Может быть это путь поэта?
В сердце боль, ни на миг не смолкая,
Исполняет свои пируэты..

Мне бы только ту самую рядом,
Что покой мой украла так ловко!
Восхищаться ее ласковым взглядом..
Целовать.. ..беспрестанно.. ..чертовку..

Катаной А.Н. (10.12.2018)