Грязь

Алексей Окулов
Вам так удобно на верхотуре,
Оттуда видно и всё и всех,
Мой бонус - двойки в литературе,
Любая тройка - большой успех.

И пусть вас любят купцы и князи,
И даже принцы. Вам в руки флаг!
А мы из грязи обратно в грязи,
Подняться выше уже никак.

Мы любим скучно. И злимся часто.
У нас нет шансов. И цель во мгле.
На полке в ванной зубная паста,
В шкафу на кухне - вчерашний хлеб.

А вам, красивым, все карты в руки,
У вас, конечно, своя шкала,
А нам жмёт свитер и давят брюки,
И, не стесняясь, врут зеркала.

Нетрезвый ангел упал в канаву,
Лежит и хнычет. Порвал баян.
Вам так удобно. Вы вечно правы.
Поминки счастья. Но я не пьян.