О дамах, страусах и еноте...

Сергей 69
              ************

Спускаюсь из пентхауса
На лифте прямо вниз.
Веду с собою страуса,
Как истинная мисс.

Гуляют дамы пачками.
Все в норковых манто.
И все они с собачками.
Со страусом - никто.
               
                Эману Элька

               **********

Однажды, в день погожий,
Я пригласить был рад
Одну из дам, что тоже
Желала променад.

В условный час у дома
Стоял, был брит и трезв,
Стройней любого лома
И предвкушал процесс.

И тут, Вы вышли... Боже!
А кто на поводке?
Шарахнулся прохожий,
Застыл и я в тоске...

Весь в перьях, с длинной шеей,
Огромный и живой,
Навстречу страус Эму
Шагал по мостовой!

Но страхи вмиг отбросив
И дамы обняв стан,
Сказал: -Один вопросик
Хочу задать я Вам:

-Мадам, зачем Вам страус?
Он глуп, хотя и мил.
Посеет в доме хаос
И пару съест картин.

Возьмите лучше, право,
Енота Вы в друзья!
Умнее, чем собака
И примет вся семья.

Он кошку, словно тапочки,
Вам будет приносить.
Стирать все будет тряпочки,
А Вы его - любить.

Но, чтоб не портить вечер-
Идёмте, я готов!
Гулять сегодня с Эму
Средь арок и мостов.