Кит и осьминожка

Татьяна Анциферова
Большой белый-белый кит
Среди водорослей спит.

Осьминожка играть хочет,
За бочок его щекочет.

Но киту всё нипочём!
Увлечён он сладким сном.

Ноль вниманья на подружку!
Та взяла большую кружку,
Стала камнем бить по ней:
"Друг, проснись-ка поскорей!"

Только кит всё спит да спит,
Лишь усами шевелит.

Горестно вздохнула крошка -
Бедолага-осьминожка:
"Эх, будила тебя даром!
Поплыву играть с кальмаром!"