Опять, друзья, мы у Христовых ног

Анна Вельк-Деер
Опять, друзья, мы у Христовых ног
И вместе день прожитый провожаем.
Прощаясь, мы молитвенно вздыхаем:
Храни нас Бог…

Ещё не подведён борьбы итог,
Господь нам не позволил расслабляться,
И от того, чтоб с этим не считаться –
Храни нас Бог.

Мы, может быть, устанем от дорог,
И что-то, может, где-то не сумеем,
Но оттого, что духом ослабеем,
Храни нас Бог.

Нет, жизнь не обойдётся без тревог,
И с бедами порою трудно сладить,
Но от того, чтоб в них Христа не славить,
Храни нас Бог.

Гряди, Господь! – мы этот тихий вздох
В житейской забываем круговерти,
Но оказаться без Христа в час смерти –
Храни нас Бог.

Пусть не страшит в грядущее порог,
А ждёт нас там немало потрясений.
Но до последних на земле мгновений,
Храни нас Бог!