Трамвай

Эль Горя
Остановка, передышка.
Грузно катят поезда.
Мы - никчемные людишки,
Всё спешим туда, сюда.

Остановка, трудно слишком.
Гвалт подхваченный толпой.
Сердце - храбрый хвастунишка:
"Туки-тук" - в неравный бой.

Остановка, лязг и двери
За стеклом оставят враз:
Дрожь, озноб моих сомнений,
Перебор случайных фраз.

Оттолкнувшись от причала,
Уходя к большой воде,
Мой трамвай прочтёт с начала
Пересказ надежд, идей.

Треск звонка, весёлой трелью
Выход свой оповестив,
Вдруг закружит каруселью
Вдоль аллеи старых ив.

Скрипнет, как пожав плечами,
Мерно набирая ход,
Улицами, площадями
Ночь к большой реке везёт.

За луной в погоне дерзкой,
Что ныряет среди крыш,
В кадрах клиповой нарезки
Силуэтов арок, ниш.

Труб печных дыханьем терпким
Воздух тонкий пропитав,
Ночь росой плеснёт в тарелки-
Клумбы снов цветов и трав.

Семенит трамвай и звёзды
Направляют рельса бег,
По моста пролётам грозным
Над рекою взяв разбег.

-Я к тебе... Не плачь. Ах, что ты?
Сброшу головной убор
И окон твоих высоты
Разольют светло во двор.


D;sseldorf, 2019